大根と牛スジ肉スープ

こんにちは、周です。今回は大根と牛スジ肉スープを紹介します。
f0138875_1331374.jpg


材料:牛スジ肉500g、大根1/2本、生姜30g、大棗10個、葱1本、八角1個、塩適量
作り方:
1、牛スジ肉は、よく洗い、湯通してから食べやすいサイズに切る
2、大根は、皮のままで綺麗に洗う、大き目に切る。葱は、2cm位の長さに切る。生姜は、スライスにする。
3、牛スジ肉を土鍋に入れ、1000cc水を加え、武火で沸騰させ、30分煮る。
4、大棗・大根・葱・八角を③に入れ、文火で2時間炖する。
5、塩で味を調える。
[PR]
by jbucm | 2014-02-06 09:30 | 中国の薬膳 | Comments(0)

国立北京中医薬大学日本校が運営するブログです


by jbucm